Новостная лента

Компактный внедорожник Mercedes G-code

Встречайте компактный внедорожник концепт-кар от Mercedes, под названием G-Code.

Mercedes включился в повальное увлечение компактными внедорожниками, представив маленьким концептом именуемым G-Code. Он приблизительно такого же размера как и Nissan Juke и грядущего Q1 от Audi. Его дизайн дает нам явный признак того как будут выглядеть будущие внедорожники от Mercedes.

«Mercedes G-Code красивый и в тоже время интеллектуальный автомобиль, и он интерпретирует нашу типичную идиому дизайна двухместного Купе,» сказал шеф-дизайнер Гордон Вагенер.

Mercedes-G-Code(2)Официально, это стадия дизайнерского исследования, в нем присутствуют черты множества исключительных технологических приемов, которые возможно появятся во внедорожниках Мерседеса в ближайшее десятилетие. Двухламельная решетка радиатора доминирует на передней части – хотя это вовсе и не решетка.
В действительности, это причудливый цифровой индикатор, меняющий цвета в зависимости от состояния авто – пульсирующий синий в состоянии покоя, переключающийся в фиолетовый, когда автомобиль в движении и в красный цвет, когда водитель включает режим «Hybrid Sport».

При длине 4.1 метра, автомобиль немного короче Skoda Yeti, и сопоставим по размеру с Juke. В G-code достаточно места для четырех пассажиров, и так же как в Ford B-MAX, в нем нет средних стоек, облегчая доступ к задним сиденьям. Но не рассчитывайте на большое пространство позади, дополнительные сиденья вместят только двух пассажиров.

Спереди, водитель может включить зажигание, поместив свой смартфон в док-станцию на приборной панели. Вместо зеркал заднего вида установлены камеры в верхней части передних стоек, а в багажнике расположены два скутера, подзаряжающиеся во время движения.

Концепт это работа новой дизайнерской студии Mercedes в Пекине, он анонсирует компактные внедорожники для Китайского рынка на 2017 год. Однако, за стилем присматривали из студии дизайна Mercedes в Зиндельфингене, Германия. Маленький внедорожник с некоторыми модификациями так же хорошо подойдет для Европы, однако это случится не раньше 2017 года.